Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » клюквенно-имбирные печенюшки

клюквенно-имбирные печенюшки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • засахаренная клюква - 2 стакана
  • апельсиновый сок - 0.5 стакана
  • мука - 2 стакана
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло (комнатной темп.) - 1 стакан
  • коричневый сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 стакана
  • свежая (или замороженная) клюква - 0.5 стакана

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"

Способ приготовления:

  • Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая.
  • Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли.
  • Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар. Вымешивать до однородности (минут 5-7)
  • Порциями всыпать муку, еще раз вымесить, выключить миксер. В получившуюся массу добавить орехи, размоченную сахарную клюкву (без сиропа), свежую клюкву и ещё раз все аккуратно вымесить лопаткой.
  • Духовка - 180 с, противень застелить пергаментом.
  • Влажными руками вылепить небольшие шарики, выложить на противень с расстоянием в 4 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Выключить духовку и оставить еще на 5 мин. Вынуть и дать остыть. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, украсить. Можно полить оставшимся от клюквы сиропом.