Кабачковое лечо

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, овощной, вкусный, слегка сладковатый

Ингридиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 5 шт. болгарского перца
  • 100 гр. чеснока
  • 0,5 л. растительного масла
  • 200 гр. песка
  • 2 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса
  • 500 гр. томатного соуса(или 1 кг. помидоров)

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и порезать кубиками, перец тоже, чеснок измельчить. Если берутся помидоры вместо соуса, то они пропускаются через мясорубку.
  • Соединить кабачки, томатный соус(или помидоры), болгарский перец вместе в больной кастрюле, перемешать и варить, как закипит 30 минут.
  • После этого добавить растительное масло, песок, соль, уксус и чеснок и варить ещё 10 минут.
  • Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Зимой-это просто отличная закуска!