Яблочный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
сочный, сладкий
Ингридиенты: 
- 1 стакан муки
 - 1 стакан сахарного песка
 - ( если яблоки сладкие сахара можно поменьше ложить!)
 - 1 стакан манки
 - 1/2 стакана сахарной пудры
 - 0,5 чайной ложки соды
 - 100 гр маргарина или масла
 - 1 кг яблок
 - 1/2 стакана яблочного сока (обычного, из пакета)
 - цедра одного лимона
 
Похожее блюдо: 
пирог с черешней и овсяными хлопьями
Способ приготовления: 
- Смешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь.
 - Яблоки очищаем и натираем на крупную терку.
 - Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки.
 - В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки.
 - Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок.
 - Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так.
 - И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 - Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру.
 - Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. .
 - Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут.
 - Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.
 
		