Горофьянники

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
гороховый, луковый

Ингридиенты:

  • •Горох сухой-1,5 стакана
  • •Лук репчатый-3шт
  • •Чеснок-2зубчика
  • •Соль, перец
  • •Растительное масло для жарки
  • .Яйца-2шт
  • ---------------------------------
  • Лук-2шт
  • Сало-150г
  • Помидор-1шт
  • Зелень

Похожее блюдо:
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

Способ приготовления:

  • Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить.
  • Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
  • В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо вымешиваем.
  • Жарим котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
  • Отдельно обжариваем сало с 2-мя луковицами.
  • Выкладываем горофьянники на тарелку, посыпаем жаренным луком со шкварками, украшаем помидорами и зеленью.
  • Приятного аппетита!