Сёмга под соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, соленый, кисловато-горчичный

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • 400 г сёмги
  • 1 луковица
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Похожее блюдо:
Рыба на томатной подушке

Способ приготовления:

  • Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
  • Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
  • Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
  • Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
  • Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
  • Лук выложить на рыбу и полить соусом
  • Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
  • Запекать рыбу при температуре 200? C примерно 25- 30 минут.
  • На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.
  • Приятного аппетита!