Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Ананасовая мечта"

Торт "Ананасовая мечта"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • 6 яиц
  • 200 гр сахарной пудры
  • 120гр муки
  • 80 гр крахмала
  • 6 ст.л.теплой воды
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • 2 ст.л.какао
  • Щепотка соли
  • Для покрытия торта и для крема
  • Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
  • 2 баночки консервированных мандаринов
  • 6 листочков желатина (9 гр)
  • 1/4 литра ананасового сока
  • 600 мл сливок
  • 2п. закрепителя для сливок
  • 1 п.ванильного сахара
  • 6 -7 ст .л сахара
  • 1 п.прозрачного желе

Похожее блюдо:
Торт моему избранному - "Вечная Любовь"

Способ приготовления:

  • Для бисквита:
  • Отделить белки от желтков.
  • Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.
  • Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать на две части.
  • В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.
  • Готовим крем.
  • Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
  • Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.
  • В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .
  • Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.
  • Приятного Вам чаяпития!!!!