Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Окорочка кролика в лимонном соусе (мой вариант)

Окорочка кролика в лимонном соусе (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Окорочка кролика 4шт.
  • Сметана 250г
  • Лимон 1шт.
  • Яблоко 1шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Хрен 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100г
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Сахар по желанию
  • Сухари пан. 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Копченые ребрышки с картошкой

Способ приготовления:

  • Сыр и яблоко потереть на терке. Чеснок мелко порезать или подавить. В сметану выдавливаем сок лимона, добавляем яблоко, чеснок, хрен, сахар по желанию(1 ч.л.).
  • Масло разогреть на сковороде, окорочка обмазать полученной сметанной смесью и обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, Обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, если нужно, добавить немного воды. В сметанную смесь добавляем муку, вымешиваем. Кролика солим по вкусу, можно добавить приправы по желанию (я не добавляла) и заливаем сметанной смесью. Тушим на небольшом огне до желаемой мягкости.
  • Приятного аппетита.