Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.
Изображение:
Вкусы:
холодная закуска к бутеру - то что нужно
Ингридиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- вино красное сухое - 1,5 стакана,
- горчица в зёрнах - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3-4 шт.,
- чеснок - 6 шт.,
- перец горошком - горсточка,
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
- паприка - 1 ст.л,
- розмарин сухой - 0,5 ч.л.,
- соль крупная - 1,5 ст.л.
Похожее блюдо:
Печеночный торт с сырно -кефирным кремом
Способ приготовления:
- Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
- Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
- Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
- Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
- Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)
- Мясо отправить в нагретую духовку до 250 гр. на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там же остужать мясо. Затем, охлаждаем в холодильнике, и нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!
- P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому ( так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
- Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.