Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » куриная печеночка под соусом "Смоеж".

куриная печеночка под соусом "Смоеж".

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкое, нежное

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриной печени.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • 100 гр. подсолнечного масла для жарки.
  • Для соуса «Смоеж»(смородинно-ежевичный).
  • Стакан протёртой через сито ежевики.
  • Одна треть стакана протёртой смородины.
  • 50 гр. крепкого красного вина.
  • Чайная ложка мёда ( у меня каштановый).
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Столовая ложка орехового масла. Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриная печень запеченная с картофелем и баклажанами

Способ приготовления:

  • В подсолнечном масле обжариваем на сковороде лук.
  • Добавляем куриную печень.
  • Быстро помешивая, доводим до готовности.
  • Солим. Выкладываем кусочки на тарелочку. Даём стечь маслу.
  • Готовим соус «Смоеж».
  • Протираем ежевику и смородину – получаем густой сок.
  • В полученный сок добавляем вино, мёд, ореховое масло, чёрный молотый перец.
  • Все ингредиенты взбиваем венчиком и получаем соус «Смоеж».
  • Наливаем соус на тарелочку, выкладываем нашу печёночку на соус и украшаем мятой.