Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
						    Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
очень нежный, сытный пирог
Ингридиенты: 
- Майонез-1ст.
 - Кефир-1ст.
 - Мука-1ст.
 - Яйцо-2-3шт.
 - Разрыхлитель-1ч.л
 - Начинка
 - Картофель-600гр.
 - Лук репчатый-2гол.
 - Зеленый лук.
 - Яйцо-2-3шт.
 - Кефир(сметанна)-3-4л.
 - Соль,перец, карри.
 
Похожее блюдо: 
Тарт фламбе (tarte flambee) или эльзасский луковый пирог
Способ приготовления: 
- Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
 - Готовим начинку.
 - Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
 - Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
 - Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.
 - Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.
 - Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.
 - Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.
 - Пирог получается нежным,вкусным и сытным.
 - Приятного аппетита!
 
		