Горбуша под пореем
Изображение: 
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
рыбный, луковый
Ингридиенты: 
- Горбуша филе 2 порционных куска
- Сельдерей тертый (корень) 3 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
- Порей 1 стебель
- Масло раст. для жарки
- Соль
Похожее блюдо: 
Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо
Способ приготовления: 
- Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать.
- В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине процесса перевернуть рыбу.
- Тем временем порей режем кольцами и обжариваем в масле до румяности, солим. У меня порей был мороженым, поэтому вместо красивых колец получилась пушистая зеленая шубка, тоже вкусная.
- Когда рыба готова, выкладываем сверху порей и тушим еще минут 5 под крышкой.
- Приятного аппетита.
 
		