Оладьи по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
морепродукты, овощной

Ингридиенты:

  • 2-3 шт. отварного кальмара
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Соус:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжута
  • зелень(мелко порезанная)

Похожее блюдо:
Рыба в льезоне и ореховой крошке

Способ приготовления:

  • Кальмары и овощи нарезать мелкой соломкой.
  • Сложить все в миску, посыпать мукой, сахаром, солью, добавить яйцо. Тщательно вымесить.
  • Ложкой выкладывать массу в виде оладушек на горячую сковороду и жарить на среднем огне под крышкой на растительном масле.
  • Подавать с соусом: соевый соус+кунжутное семя+зелень.
  • Приятного аппетита!