Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с соусом из петрушки

Лосось с соусом из петрушки

Изображение:

Вкусы:
очень вкусное, сочное, нежное блюдо

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • ---------------------------------------
  • Для соуса:
  • 100 г петрушки
  • 1 стручок острого перца (по вкусу)
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. уксуса (яблочного,винного)
  • соль,черный перец (смесь перцев) по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба под сливочно-яичным соусом

Способ приготовления:

  • Лук,петрушку и перец мелко нарезать.
  • В другой миске вилкой взбивать масло,уксус,сок лимона и добавить к зелени.Приправить солью и перцем.
  • Вкус соуса настолько самодостаточный, что к рыбе кроме соли и перца, другие вкусовые добавки просто ни к чему.
  • Кусочки рыбы посолить,поперчить и обжарить на сковородке гриль или с антипригарным покрытием (без жира) до готовности.Готовые кусочки покрыть соусом и подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!