Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощи с пастой Сомен - "Ясай Яки Сомен"

Овощи с пастой Сомен - "Ясай Яки Сомен"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно, постное блюдо в японском стиле

Ингридиенты:

  • 1/3 моркови
  • 1/3 кабачка или цукини
  • 1/3 болгарского перца
  • перчик чили свежий по вкусу, я взяла небольшой кусочек
  • 2см свежего корня имбиря
  • горсть ростков сои или фасоли маш
  • сельдерей(стебли) 5см(по желанию)
  • зелень
  • 2-3ст.л. масла
  • 1,5-2ст.л. соевого соуса(по вкусу, есть слабосоленый, есть соленый...)
  • 4ст.л. томатов в собственном соку
  • 50-60мл. рыбного бульона или бульона даси(за неимением можно взять просто воду)
  • лапша "Сомен" 2 "пучка"

Похожее блюдо:
Шашлык по-узбекски

Способ приготовления:

  • Подготовить овощи. Морковь, кабачок натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Сельдерей -кружочками, чили, болгарский перец-полосками.
  • В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать овощи около 5-ти минут, затем добавить томаты, соевый соус, бульон(или горячую воду), перемешать, попробовать на соль, если недостаточно-добавить соевого соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты. Выключить, посыпать зеленью. Пасту отварить следуя инструкции на этикетке.
  • Приятного аппетита!