Каталог » Супы » Холодные » Холодный суп с рыбой

Холодный суп с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, овощной

Ингридиенты:

  • Свекла 1 шт. небольшая
  • Картошка 2 шт. средних
  • Помидор 1 шт.
  • Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки
  • Филе рыбы (у меня хек) 400-500г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Квас 1-1.5 л
  • Укроп 1 пучок
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль
  • Хрен 1-2 ст. л.
  • Перец душистый горошком 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 листочка

Похожее блюдо:
Окрошка-винегрет

Способ приготовления:

  • Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.
  • Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.
  • Картофель отвариваем отдельно, чистим.
  • Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.
  • Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
  • Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
  • Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
  • Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
  • Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
  • Приятного аппетита!