Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)
						    Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)
Изображение: 
Вкусы: 
в меру сладкий ромовый
Ингридиенты: 
- Стакан 250мл.
 - Мука 2 стакана.
 - Яйца 6шт.
 - Сироп из роз 100мл.
 - Ром 100мл.+побрызгать печенье.
 - Оливковое масло 60мл.
 - Разрыхлитель 2ч.л.
 - Сода половина ч.л.
 - Яблоки 5шт.
 - Печенье савоярди 8шт.
 - Корица 1ч.л.
 - Изюм белый без косточек половина стакана.
 - Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.
 - Маргарин для смазки формы.
 
Похожее блюдо: 
Пай "Зимний"(родом из Флориды).
Способ приготовления: 
- Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
 - Смешать муку+разрыхлитель+сада.
 - Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
 - Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
 - Смазать форму маргарином(или чем вы привыкли).
 - Обмакнуть печенье в роме и выложить в форме солнца,в пустоты положить дольки яблок кожурой в низ,в центр положить чёрный изюм.
 - Изюм белый и остаток чёрного разложить на яблоки,посыпать корицей,затем вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 200ц. Выпекать до готовности,проверив спичкой.
 
		