Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.
						    Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, полезный, солоноватый, очень вкусный
Ингридиенты: 
- ТЕСТО:
 - 2 яйца
 - 3+1/4 ст. цельной муки
 - 2 ст. сметаны ( 1%)
 - 2 ч.л. пекарского порошка
 - щепотка соли
 - 1 ст. ложка затара( смотрите рецепт от fialka1)
 - НАЧИНКА:
 - 2 пучка шпината
 - 400 гр помидорок черри
 - 250-300 гр феты
 - выши любимые сухие или свежие специи
 - 3-4 ст.л. кукурузной муки
 - соль и перец по-вкусу
 
Похожее блюдо: 
Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
Способ приготовления: 
- 1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом.
 - 2. НАЧИНКА: Промытый и просушеный шпинат нарезать крупными полосками, посыпать солью( чуть-чуть) и немного помять руками- чтоб чуть осел. Добавить половинки помидорок и накрошить руками фету. Добавить специи, соль( если нужно) ,перец и кукурузную муку, и хорошо перемешать руками.
 - 3. ТЕСТО: смешать все ингредиенты рукой и месить до получения мягкого и гладкого теста( чтоб не липло к рукам).
 - 4. Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в тоненький прямоугольный лист ( на присыпаной мукой поверхности) .
 - 5. Выложить часть начинки на узкую сторону прямоугольника( пошаговые) и завернуть край теста на начинку, зделать ещё пол заворота, и сново выложить начинку, сново завернуть , и сново немного начинки. Завернуть край и перенести на противень. Так же поступить со второй половиной теста.
 - 6. Оба рулета смазать яйцом и посыпать кунжутом.
 - 7. Печь 40-50 мин, до золотистого цвета.
 - Приятного аппетита!!!
 
		