Заправка,Подлива
Изображение: 
Ингридиенты: 
- помидоры--4 кг.
 - лук репчатый-2 кг.
 - соль-1.5 ст.л.
 - сахар-2 ч.л.
 - перец чёрный свежемолотый
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Зеленые помидоры консервированные без стерилизации
Способ приготовления: 
- Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
 - Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
 - Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
 - Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
 - Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
 - Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
 - подливка не должна быть жидкая.
 - За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
 - Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.
 
		