Сладкие пуговки
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- Белок яичный — 3 шт
 - Сахарная пудра — 150 г
 - Миндаль (жареный) — 250 г
 - Корица (молотая) — 1 ч. л.
 - Эссенция (миндальная) — 0,25 ч. л.
 - Мука — 10 ст. л.
 - Сахар ванильный — 2-3 ч. л.
 - Краситель пищевой
 
Похожее блюдо: 
Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!!
Способ приготовления: 
- Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр.
 - Миндаль размолоть в блендере.
 - Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури.
 - Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л. постепенно добавляя муку 9-10 ст.л.
 - Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
 - На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.
 - На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
 - Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду.
 - Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.
 
		