Морс ягодный

Время приготовления:
30

Вкусы:
напиток

Ингридиенты:

  • Смородина(свежая или замороженная)-450 грамм
  • Черника(свежая или замороженная)-450 грамм
  • Сахар-1,5 стакана
  • Вода 4-5 литров
  • Кто любит сладкое можно добавить еще
  • Бруснику-450 грамм

Похожее блюдо:
Вишневый сироп

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить воду и высыпать сахар,поставить на огонь.
  • Вымытые ягоды размять толкушкой,замороженные предварительно разморозить.Смесь выложить в сито и слить сок в миску.
  • Оставшийся ягодный жмых опустить в закипевшую воду,убавить огонь и варить минут 8-10 пока не пропадет пена с поверхности воды.Затем процедить через мелкое сито в другую кастрюлю и в остывающиий морс вылить отжатый до этого сок из миски,размешать.Можно добавить в горячий морс,постепенно маленькой струйкой,быстро размешивая разведенные в теплой воде(пол стакана воды) полторы столовые ложки картофельного крахмала,размешать ,дать закипеть,но не кипятить,получится ягодный кисель.