АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»
Изображение: 
Вкусы: 
очень и очень вкусно
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - пюре из 2 отварных картофелей
 - 100 г сахарной пудры
 - тертая цедра 0,5 лимона
 - щепотку мускатного ореха
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 - щепотку соли
 - 250 г муки
 - 60-70 мл воды
 - --------------------------------------
 - Для начинки:
 - абрикосы
 - шоколад,орехи,лукум и т. д. по вкусу и по желанию
 - ----------------------------------------
 - сахарная пудра для посыпки
 - раст. масло для жарки
 
Похожее блюдо: 
Пирожки с вишней
Способ приготовления: 
- Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
 - Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
 - Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 - Посыпать сахарной пудрой.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		