Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами, перцем и маслинами

Салат с кальмарами, перцем и маслинами

Изображение:

Вкусы:
острый свежий

Ингридиенты:

  • 1 крупная тушка кальмара
  • 2 перца красный и желтый
  • 1 салатная луковка
  • 10-12 маслин
  • для заправки
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец ч.м.

Похожее блюдо:
Тунец в засаде

Способ приготовления:

  • Перец, лук и маслины порезать
  • Смешать масло, соевый соус, сок лайма, перец и давленный чеснок и залить этим овощи
  • Кальмары тщательно очистить от пленок, порезать кольцами и обжарить на большом огне 1 мин.
  • Сбрызнуть соевым соусом и оставить под крышкой на 5 минут
  • Смешать кальмары и овощи и оставить на 30 минут