Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Изображение:

Вкусы:
дынный нежный, сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • бисквит(пол порции, делим все на 2)
  • 5 яиц
  • 1 ст муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • сок 1 лимона
  • 3/4 ст. сахара
  • стакан - 250гр
  • дыня - 500гр
  • творожный сыр - 250гр
  • сливки 33% и выше - 1стакан
  • желатин - 1 ч.л.
  • молоко или сливки - 100мл
  • ягоды для украшения

Похожее блюдо:
Десерт "АсолЪ"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков,
  • желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
  • в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
  • белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
  • муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
  • тесто розлить по формочкам(я это делала с помощью пакета), где-то на 1-1,5 см и в духовку до готовности( я брала силиконовые формочки, что б у добно было винимать десерт)
  • в молоке или сливках замочить желатин на 30 мин
  • дыню почистить и на мелкую тертку потереть, отжать сок
  • сливки взбить с будрой(брать по вкусу - дыня может быть сладкая, а может быть и не очень)
  • распустить желатин и смешать с творогом и дыней, далее ввести сливки
  • Поверх готовых бисквитиков налить по ложке дынного сока и выложить творожно-дынную массу и в холод до застывания.
  • Из силиконовых форм очень удобно вынимать такие нежные десерты.
  • Украсить по желанию)))
  • Приятного аппетита!!!