Скумбрия "Нежность" - 2

Изображение:

Вкусы:
копченый, рыбный

Ингридиенты:

  • Скумбрия
  • для маринада на 1л. воды:
  • 5 ст. ложок соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки черного чая
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • горстка луковой шелухи

Похожее блюдо:
Лосось в картофельных "стаканчиках"

Способ приготовления:

  • Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой.
  • На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото)
  • Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  • Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
  • Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда соль, сахар, и специи, как только все это закипит, забросим горсточку луковой шелухи и по рецепту: 3 ст.л. гранулир. чая(а я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне. Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
  • Но, вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
  • Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая золотистая, красивая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
  • Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!!
  • ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,божественно!!!!!
  • Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку.
  • А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак , взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила... ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!