Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Красная шапочка"

Торт "Красная шапочка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, пышный

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 175 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 пач. ванилина (15 гр)
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ч.л. какао
  • 1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)
  • Начинка:
  • 500 гр сливок 30%
  • 50 гр сахара
  • 1 пач. ванилина
  • 500 гр творога (однородная творожная масса)
  • 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
  • Для желе:
  • 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
  • 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока или воды

Похожее блюдо:
торт ДЖОТТО

Способ приготовления:

  • Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
  • Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить наверх белого теста, сверху выложить вишню, чуть вдавливая её в тесто.
  • Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут, в моей духовке испёкся за 25 минут, так что время выпекания зависит от духовки.
  • Начинка:
  • 500 гр сливок
  • 50 гр сахара
  • 1 пач. ванилина
  • 500 гр творога (однородная творожная масса)
  • 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
  • Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить творог, хорошо вымешать.
  • Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим наверх творожную массу, хорошо и равномерно разравнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
  • 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить наверх торта, поставить до застывания.
  • Приятного аппетита!!!