Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат "Птичье молоко"

Салат "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Картофель вареный в мундире 2-3шт
  • Лук красный 1шт
  • Морковь вареная 2шт
  • Сыр 100г
  • Яйцо вареное 4шт
  • Стебель сельдерея 2шт
  • Лук зеленый 2 перышка
  • Майонез 200г
  • Масло растительное ароматное 2ст.л.
  • Уксус бальзамический белый 1ст.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • белый молотый перец, соль

Похожее блюдо:
Салат с зеленой фасолью и Фетой.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, через 5 минут воду слить, полить лук уксусом, посыпать сахаром и оставить на час.
  • Картофель натереть на крупной терке прямо в салатницу, не утрамбовывая, пакетик с майонезом надрезать, так, чтобы получилась тоненькая струйка, полить картошку сеточкой из майонеза.
  • Второй слой - лук с маринадом, полить 1ст.л. ароматного масла.
  • Далее - сыр, морковь, белок, сельдерей, зеленый лук, желток.
  • Все эти слои тереть на мелкой терке в салатницу, прослаивая их сеточкой из майонеза.
  • Слой из зеленого лука полить 1ст.л. ароматного масла.
  • Слои из картофеля, моркови, белков,зеленого лука немного посолить и поперчить.