Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбное по-московски по преданию от Николая Крючкова.

Рыбное по-московски по преданию от Николая Крючкова.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный, кисло сладкий, молочно-томатный

Ингридиенты:

  • На 3 порции – литровая кастрюля.
  • Нужно 3 вида рыбы.
  • 6 ломтей скумбрии холодного копчения.
  • 4 кусочка сайры консервированной в сс,
  • 1 филе свежей или мороженной рыбы
  • режем тоже на 6 кусочков.
  • Любой, но без сильного запаха.
  • 1 морковь,
  • 1 помидор
  • 1 огурчик солёный или маринованный.
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины
  • Лимон.
  • Укроп.
  • Чёрный перец молотый.
  • Лавровый лист.
  • Подсолнечное масло- 5 столовых ложек.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 1 столовая ложка пасты-томата.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Сметана.

Похожее блюдо:
Семга (на решетке) "по-старочервовски"

Способ приготовления:

  • Сразу предупреждаю - блюдо готовится быстро.
  • 25-30 минут и всё на столе.
  • А для начала ставим чайник для кипятка.
  • Обжариваем на сковороде лук без масла,
  • В конце пассировки добавляем
  • 1 ст.ложку подсолнечного масла.
  • Лук кладём на дно кастрюли.
  • Обжариваем на масле морковь и туда же.
  • Чистим и выкладываем картофель.
  • Лавровый лист,
  • куски сайры и скумбрии.
  • Затем режем кружками помидоры.
  • Заливаем кипятком и ставим варить без крышки.
  • Варим 15 минут.
  • Тем временем, обваливаем свежую рыбку в муке.
  • Обжариваем её в масле на сковороде с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренную рыбку в кастрюлю,
  • Затем ложку столовую томатной пасты
  • Очень мелко измельчаем огурчик.
  • Доводим до кипения и выключаем.
  • В процессе варки – НЕ МЕШАЕМ ЛОЖКОЙ.
  • Выкладываем в горшочки или в тарелочку.
  • Посыпаем зеленью.
  • Добавляем лимон и сметану.