Каталог » Горячие закуски » Мясные » Говядина маринованная на Огне !

Говядина маринованная на Огне !

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясо, гриль, острый, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Мясо: Говядина 2кг.(chuck steak) sorry,не знаю как по Русски,находится после шеи не доходя рёбер с верхней части туши.
  • Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Чеснок сухой 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.
  • Папайя клубничная 2шт.(можно простую папайю).
  • Пиво 1 бутылка (любое).

Похожее блюдо:
Шашлычок домашний. Аэрогриль

Способ приготовления:

  • Покупаем или сами нарезаем мясо на порционные куски толщиной 3см.
  • Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перцы,сахар,паприку,чеснок.
  • Натираем куски мяса смесью и ставим в холодильник часов на 12-14.
  • По истечении времени берём папайи,чистим и удаляем семена,размалываем в блэндэре до однородной массы.
  • Размолотую папайю соединяем с пивом и заливаем мясо! Ставим в холодильник на 2 часа! (НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ ДОЛЬШЕ)!
  • Готовим мангал: Разжигаем огонь под решеткой,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку мясо!
  • Готовим 8-10 минут с каждой стороны,при температуре 160 градусов под крышкой! Это средняя прожаренность,температура внутри мяса должна быть 60 градусов.Или проверяем готовность нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости.
  • ВНИМАНИЕ !!! Не вкоем случае не передержите в папайе и обязательно разбавте пивом или водой!!!
  • Мясо за счёт папайи получается нежным,сочным,с лёгким ароматом специй.
  • Приятного аппетита и удачи,с вами был Андрей!!!