Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки, лавровый лист

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ...из чипсов

Способ приготовления:

  • Капусты наквасили? Тогда предлагаю приготовить вам капустное (постное)„жаркое“ по рецепту моей бабушки.
  • Именно поздней осенью или зимой готовила моя бабушка такое „жаркое“.
  • Квашеную капусту, если она очень кислая - промываем под проточной водой, если нет - просто отжимаем лишний сок (сок не выливаем, а выпиваем, так как очень полезно).
  • Мелко шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Разогреваем растительное масло в казане (у меня казана нет, но есть кастрюлька, его заменяющая и пригодная для приготовленья на электропечи) и обжариваем лук с морковкой, потом добавляем и жарим (не тушим) капусту пока она не приобретет золотистый цвет, чем румянее капуста, тем насыщеннее получится цвет нашего „жаркого“.
  • Приятного аппетита!!!