Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной, индейка, чёрная смородина, листочки вишни

Ингридиенты:

  • филе грудки индейки 800-900 г
  • смородина чёрная (замороженная) горсть
  • сухие листья смородины и вишни (если есть)
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый

Похожее блюдо:
Праздничное ассорти из рулетов

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
  • Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)
  • Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.
  • Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.
  • Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.
  • Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.