Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке
Изображение:
Вкусы:
несладкая выпечка
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто, ваше любимое
- Я приготовила на кефире
- 500 - кефира,молока или простокваши
- 4 чайные неполные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
- мука
- 1 луковица
- 3 зубца крупных чеснока
- 1/2 растительного масла, ароматного
- 1/4 стакана кипяченной холодной воды
- соль
Похожее блюдо:
Пахлава
Способ приготовления:
- Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.
- Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
- Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.
- Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.
- Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Тесто наше подошло. Отрезаем кусочки и расскатываем в колбаски. Чем тоньше, тем лучше. Режем ножом на пятачки и выкладываем на лист смазанный маслом.
- Печем при температуре 180-200 градусов.
- Готовые румяные пампушки снимаем и выкладываем их в нашу кастрюлю с чесноком, луком и маслом.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы пампушки пропитались.
- Едят их как самостоятельное блюдо.