Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке

Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке

Изображение:

Вкусы:
несладкая выпечка

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто, ваше любимое
  • Я приготовила на кефире
  • 500 - кефира,молока или простокваши
  • 4 чайные неполные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • мука
  • 1 луковица
  • 3 зубца крупных чеснока
  • 1/2 растительного масла, ароматного
  • 1/4 стакана кипяченной холодной воды
  • соль

Похожее блюдо:
Пахлава

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.
  • Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
  • Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.
  • Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.
  • Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Тесто наше подошло. Отрезаем кусочки и расскатываем в колбаски. Чем тоньше, тем лучше. Режем ножом на пятачки и выкладываем на лист смазанный маслом.
  • Печем при температуре 180-200 градусов.
  • Готовые румяные пампушки снимаем и выкладываем их в нашу кастрюлю с чесноком, луком и маслом.
  • Все хорошо перемешиваем, чтобы пампушки пропитались.
  • Едят их как самостоятельное блюдо.