Каталог » Супы » Овощные и грибные » Грибной суп (Снкапур)

Грибной суп (Снкапур)

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусный супчик

Ингридиенты:

  • 1 кг вешенок
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • ~ 1 л кипятка
  • 3-4 яйца
  • соль, черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу
  • ------------------------------------
  • Для соуса:
  • 1 ст. мацуна (кислого молока)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотку соли

Похожее блюдо:
Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, промыть и нарезать.
  • Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы, тушить, пока грибы выделят сок (от этого зависит, сколько воды нужно добавить, я добавила ровно 1 л), добавить ~1 л кипятка и при медленном кипении варить ~ 20 мин, до готовности. Приправить солью и перцем.
  • Взболтать яйца и вылить в суп тонкой струйкой, перемешать. Убрать с плиты и добавить измельченную зелень.
  • Подавать суп с соусом из мацуна (натурального йогурта) и чеснока.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!