Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Жареные тигровые креветки в лимонном масле.

Жареные тигровые креветки в лимонном масле.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный острый нежный

Ингридиенты:

  • Креветки тигровые 500 гр.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сок лимонный 2 ст/ложки.
  • Соевый соус 4 ст/ложки.
  • Сливочное масло 3 ст/ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Соль по-вкусу.

Похожее блюдо:
Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.

Способ приготовления:

  • Креветки вымыть.
  • В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.
  • Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.
  • Затем добавить соевый соус, кайенский перец и соль по вкусу.
  • Жарить помешивая еще 1-2 минуты.
  • Подавать с холодным белым вином или с пивом.