Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • Рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Помидоры по-провански

Способ приготовления:

  • У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
  • Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :)
  • Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.
  • Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)
  • Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.
  • Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита!!!
  • Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный :) можно и закусить и запить :)