Пирог с черносливом
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Чернослив - 10 шт.
- Миндаль - 2/3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- мука (рисовая или гречневая) - 1/2 стакана (я брала обычную)
- цедра одного лимона
- ванильный сахар
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- сахарная пудра
- соль
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- 1.Миндаль измельчить в пудру
- 2.Измельчить чернослив и смешать с цедрой лимона. Добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара, все перемешать до однородной массы.
- 3. Оставшиеся 3 яйца смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром (взбивать до "пышной" консистенции)
- 4. Смешать чернослив + цедра с миндалем, мукой и разрыхлителем, добавить соль, ввести яйца с сахаром и все аккуратно перемешать.