Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Чернослив - 10 шт.
  • Миндаль - 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • мука (рисовая или гречневая) - 1/2 стакана (я брала обычную)
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • соль

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • 1.Миндаль измельчить в пудру
  • 2.Измельчить чернослив и смешать с цедрой лимона. Добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара, все перемешать до однородной массы.
  • 3. Оставшиеся 3 яйца смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром (взбивать до "пышной" консистенции)
  • 4. Смешать чернослив + цедра с миндалем, мукой и разрыхлителем, добавить соль, ввести яйца с сахаром и все аккуратно перемешать.