Сырные мини-пышечки
Изображение: 
Вкусы: 
сырный
Ингридиенты: 
- Мука - 250 г
 - Сыр твердый тертый - 100г( у меня Российский)
 - Масло сливочное - 150г
 - Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без горки)
 - Сметана - 100г
 - Желток куриный - 2 шт.
 - Соль - щепотку
 - Перец молотый ( на кончике ножа)
 
Похожее блюдо: 
Печенье с  лавандои
Способ приготовления: 
- Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, молотый кардамон, 100 г размягченного сливочного масла и замесить тесто.
 - Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Половину теста смазать оставшимся размягченным маслом и посыпать сыром.
 - Накрыть сыр второй половиной прямоугольника, раскатать.
 - Сложить тесто еще раз вдвое, раскатать, сложить и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
 - Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать круги, размером на Ваше усмотрение. Можно кругляшки сложить вдвое, а можно оставить и так.
 - Уложить заготовки на смазанный маслом противень, смазать взбитыми желтками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут ( в зависимости от вредности Вашей духовки).
 
		