Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Тропический сорбет с авокадо

Тропический сорбет с авокадо

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, яркий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 авокадо,
  • 1,5 больших или 2 маленьких банана,
  • 2 ст л сахара,
  • 1 лимон, 1 апельсин

Похожее блюдо:
Бананы жареные во фритюре.

Способ приготовления:

  • Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру,перетрите кончиками пальцев её с сахаром и положите в блендер.
  • Добавьте сок лимона и апельсина и произвольно нарезанные бананы.
  • А авокадо сделайте продольный надрез, поверните половинки в противоположные стороны. Удалите косточку и ложкой выскребите мякоть, которую добавьте в блендер.
  • Взбейте всё до образования однородной густой массы. Переложите в протно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу 1 раз в 15 минут. Процесс заморозки может занять от 1,5 до 2.5 ч.
  • Из замороженной массы сформуйте шарики (у меня они не получились. Для этой цели нужна ложка для мороженного), разложите в креманки и подавайте.
  • Приятного аппетита!