Ром-баба с изюмом и орехами
Изображение: 
Время приготовления: 
0
Вкусы: 
сладкий, пряный, ароматный, не приторный
Ингридиенты: 
- 5 яиц
 - 200г сливочного масла
 - 200г муки
 - 200г сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого
 - 40мл рома или коньяка
 - изюм, курага, чернослив, ваши любимые орехи(у меня миндаль, кешью, фундук)- количество тоже по желанию, я брала на глаз
 - корица (щепотка)
 - повидло ваше любимое (у меня слива)
 - 1 лимон
 - цукаты из вишни
 
Похожее блюдо: 
Пасхальный венок
Способ приготовления: 
- Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром
 - Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом
 - Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка
 - Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную смесь
 - Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 175градусов духовке примерно час. Готовность проверять деревянной шпажкой- если шпажка сухая- готово
 - Прогреть повидло, добавив в него лимон, порезанный кружочками. Немного проварить
 - Покрыть повидлом горячий пирог, и пока оно липкое, выложить украшения
 - Приятного чаепития!
 
		