бараночки домашние

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сдобные, сладкие

Ингридиенты:

  • * Сгущённое молоко — 1 бан.
  • * Яйцо (2 - в тесто, 1 - на смазку) — 3 шт
  • * Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • * Соль (щепотка)
  • * Мука — 3,5 стак.
  • * Мак (для посыпки)

Похожее блюдо:
Печенье Gada

Способ приготовления:

  • В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте.
  • Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
  • Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!
  • Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах.
  • Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!