Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.

Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный нежный сочный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ФАРША:
  • Филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
  • Креветки королевские 20 шт.
  • Брынза маринованная 8-10 кубиков.
  • Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630
  • Петрушка 1 пучок.
  • Цедра 1 лимона.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Имбирь 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Мята 1 пучок.
  • Йогурт натуральный 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лимона 1 ч/ложка.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Семга, запеченная на перцах

Способ приготовления:

  • Рыбу измельчить в блендере.
  • Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
  • Яйцо взбить и добавить специи.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями.
  • Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла.
  • Они должны быть не крупные...у меня вышло всего 12 шт.
  • Обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цыета.
  • Тем временем приготовить соус....смешать в блендере все ингредиенты...доведя до однородности.
  • Поставить готовый соус в холодильник, накрыв пленкой.
  • Готовые котлеты подавать с рисом или овощами и мятным соусом.
  • Можно добавить романтики и предложить к ужину белое сухое (можно даже игристое)....ледяное вино.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!