Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » нежное итальянское сахарное печенье

нежное итальянское сахарное печенье

Изображение:

Вкусы:
нежное сладкое хрупкое

Ингридиенты:

  • 180 г маргарина (или сливочного масла)
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ************
  • для глазури - 2 стакана сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • несколько ст л молока (2-3)
  • 50 г шоколада (необязательно)

Похожее блюдо:
Гужер (Gougeres ) - французские заварные сырные шарики

Способ приготовления:

  • В комбайне с насадкой - нож измельчаем маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в крошку, добавляем яйца, не выключая.
  • Из полученного теста формируем маленькие шарики, которые выпекаем на пергаменте при 180 около 10 минут до легкой золотистости.
  • Полностью остужаем на решетке.
  • Для глазури растираем пудру с лимонным соком и молоком до получения достаточно вязкой массы.
  • Печенье обмакиваем в глазурь и оставляем до полного высыхания. Если не лень - украшаем растопленным шоколадом (наносим его тоненькой спиралью на влажную ещё глазурь и зубочисткой прочерчиваем линии от центра).
  • Приятного аппетита!