нежное итальянское сахарное печенье
Изображение: 
Вкусы: 
нежное сладкое хрупкое
Ингридиенты: 
- 180 г маргарина (или сливочного масла)
 - 3 стакана муки
 - 3 яйца
 - 2 ч л разрыхлителя
 - 2 ч л ванильного сахара
 - 1/2 стакана сахара
 - щепотка соли
 - ************
 - для глазури - 2 стакана сахарной пудры
 - сок половины лимона
 - несколько ст л молока (2-3)
 - 50 г шоколада (необязательно)
 
Похожее блюдо: 
печенье"арбузные дольки"
Способ приготовления: 
- В комбайне с насадкой - нож измельчаем маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в крошку, добавляем яйца, не выключая.
 - Из полученного теста формируем маленькие шарики, которые выпекаем на пергаменте при 180 около 10 минут до легкой золотистости.
 - Полностью остужаем на решетке.
 - Для глазури растираем пудру с лимонным соком и молоком до получения достаточно вязкой массы.
 - Печенье обмакиваем в глазурь и оставляем до полного высыхания. Если не лень - украшаем растопленным шоколадом (наносим его тоненькой спиралью на влажную ещё глазурь и зубочисткой прочерчиваем линии от центра).
 - Приятного аппетита!
 
		