Слоеные сырные завитки с красным перцем
Изображение: 
Вкусы: 
хрустящий, сырный, острый
Ингридиенты: 
- 500 гр. слоеного пресного теста (у меня из 4-х пластов).
 - 200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
 - 1 яйцо
 - красный молотый перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
печенье с тхиной
Способ приготовления: 
- Тесто разморозить.
 - Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
 - Яйцо слегка взбить вилкой.
 - Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
 - Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
 - Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
 - Затем порезать вдоль на 4 полосочки.
 - Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
 - Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.
 - Выпекать до золотистого цвета.
 
		