Филе говядины под медово-инжирным соусом.
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
бесподобно, необычно, вкусно, фруктовые нотки, сладковатый, говядина, мёд, инжир, горчица, краснокочанная капуста, картофельные клёцки
Ингридиенты: 
- медальоны в беконе:
 - -1кг филе говядины (у меня лопатка)
 - -10 ломтиков бекона
 - -2 стол.ложки топлёного масла
 - -соль по вкусу
 - -свежемолотый перец
 - -алюминиевая фольга
 - -нитки
 - картофельные клецки:
 - -450гр очищенного картофеля
 - -1 яйцо
 - -120гр муки
 - -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
 - -2/3 чайн. ложка соли
 - -3 стол.ложки сливочного масла
 - -3 стол.ложки панировочных сухарей
 - капустный гарнир:
 - -800гр краснокочанной капусты
 - -1 крупная луковица
 - -4 плода инжира
 - -200мл яблочного сока
 - -2 стол.ложки топлёного масла
 - -1/2 чайн.ложки соли
 - соус:
 - -1 крупная луковица
 - -2 стол.ложки горчицы
 - -2 стол.ложки мёда
 - -200мл 22% сливок
 - кроме того:
 - -2 плода инжира (для подачи)
 
Похожее блюдо: 
Любимая свининка
Способ приготовления: 
- Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
 - Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.
 - Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...
 - Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
 - Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.
 
		