Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Маффины и печенье на огуречном рассоле

Маффины и печенье на огуречном рассоле

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сладкий с соленоватым оттенком, к чаю

Ингридиенты:

  • Стакан 250 мл.
  • огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить);
  • сахар - 1 стакан;
  • кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
  • мука - 3 стакана (если готовить маффины)
  • мука - 4 стакана (если готовить печенье)

Похожее блюдо:
Пряничный домик (по мотивам сказки братьев Гримм)

Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку.
  • Вымесить тесто.
  • В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек»)
  • В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин.
  • Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
  • Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.