Самые нежные котлетки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
  • 10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
  • 1 упаковка (200-250 гр. зернёного творога)
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (у меня Хохланд с разными вкусами)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Фрикадельки в густом томатном соусе

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные.
  • Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу.
  • Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
  • Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
  • Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.