Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе

Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе

Изображение:

Вкусы:
картофельный, пикантный, рыбный, очень интенсивный

Ингридиенты:

  • Филе копчёной форели-2
  • Соус:
  • Небольшой пучёк петрушки
  • Небольшой пучёк базилика
  • Каперсы-1 стол.ложка
  • Анчоусы в рассоле-2 филе,предварительно вымочить в молоке или в воде и обсушить
  • Чеснок-1 зубчик,мелко порубить
  • Дижонская горчица (у меня была дижонская горчица с зеленью)-2 чайные ложки
  • Оливковое масло-6 стол.ложек
  • Сок лимона-1 стол.ложка
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Картофельные "зажарки":
  • КАртофель (лучше мучнистых сортов)-450-500 грамм
  • Белая часть одного лука-порея,перезать тонкими колечками или полуколечками
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Рыбные котлетки

Способ приготовления:

  • Филе форели разделить руками на маленькие кусочки
  • Соус:
  • В блендере сильно измельчить листочки петрушки,листочки базилика,каперсы,анчоусы,чеснок и горчицу
  • Добавить лимонный сок и оливковое масли и ещё взбить в блендере,должен получиться гладкий соус
  • Поперчить соус из перечной мельницы
  • Зажарки:
  • Картофель почистить,потереть на крупной тёрке
  • Тёртый картофель положить в марлю и отжать всю жидкость,которую только можно отжать
  • Смешать отжатую картошку с пореем
  • Слегка совсем присолить и поперчить из перечной мельницы
  • Разогреть оливковое масло на сковородке,при средней температуре разогревать
  • На одну жажрку используем одну чайную ложечку с горкой картофельной массы (я,если честно,брала массу пальцами,немного и укладывала на сковородку.Не расплющевать,а именно оставить кучкой,чтобы были небольшими в диаметре и не сильно тоненькими)
  • Жарить по 2 минуты с каждой стороны
  • Укладывать готовые сначала на бумажные салфетки,чтобы ненуйжное масло впиталось в них
  • Разложить зажарки на блюде,на каждый положить 1/2 чайной ложечки соуса,на соус положить кусочек копчёной форели
  • Можно сервировать как тёплыми,так и немного остывшими