Морковь в молочном соусе
Вкусы: 
овощной
Ингридиенты: 
- На 500 г моркови — 0,5 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла.
- Для молочного соуса – на 1 ст. л. муки – 1 стакан молока, 1,5 ст.л. масла
Похожее блюдо: 
Гарнир c  фаршем по apaбски
Способ приготовления: 
- Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 0,5 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20—30 мин. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Соус молочный готовится так: 1 ст. л. муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолить по вкусу.
- Так же можно приготовить репу, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржу. Причем репу, нарезанную дольками, нужно предварительно ошпарить кипятком и воду слить. Стручки фасоли перед варкой надо нарезать ромбиками, а спаржу — столбиками.
 
		