Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сардины, тушеные с овощами в горшочке.

Сардины, тушеные с овощами в горшочке.

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе сардин или мороженой мойвы – 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 2 стакана
  • тертый сыр – 1 ст.л.
  • маргарин 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
Чихиртма с зеленой фасолью

Способ приготовления:

  • Филе сардин нарезают на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности. Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тертым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плтиу (в этом случае горшочек накрывают крышкой).
  • Подают в горшочке или выкладывают на тарелке.