Пирог с клюквой и лимоном.
Изображение: 
Время приготовления: 
80
Вкусы: 
нежный, сладкий, немного с кислинкой, любое время
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 300 гр.сливочного масла
 - 200 гр сахара
 - 3 яйца + 2 белка
 - сок одного лимона
 - 350-400 гр муки
 - 1 ч.л разрыхлителя
 - Начинка:
 - 300 гр клюквы
 - Для посыпки:
 - 2 желтка
 - 200 гр сливочного масла
 - цедра одного лимона
 - 200 гр муки
 
Похожее блюдо: 
Пирог-торт "лакомка"
Способ приготовления: 
- С лимона снять кожуру специальным ножом или натереть на терке, выжимаем из него сок.
 - Готовим тесто:
 - масло растереть с сахаром,добавить яйца(предварительно их взбив),хорошо помешать.Добавить сок лимона,хорошо помешать.Добавить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
 - Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,выложить на него тесто, на тесто выложить клюкву.
 - Готовим посыпку:
 - Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло,цедру, хорошо взбить.Постепенно добавить муку,перемешать, чтобы получилась крошка.
 - Пирог посыпать крошкой, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-45 минут.
 - Приятного чаепития!
 
		